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連邦鉄道の撮影記録

某ブログから移行しました。よろしくです。

9/25:千屋牛ディナーのワインは・・・Ch.Cantemerle:恒例の秋の伯備線遠征-3

で、ワインだね。


9/25 Dinner-06
いろいろ迷ったんだけど、カントメルルを選択。もちろん事前に選んでセラーから出しておいてもらった。


9/25 Vin-01
今回のヴィンテージは2011年


9/25 Vin-02
さすが、ボルドーのグラン・クリュ、ブションも年号入りのオリジナル。


9/25 Vin-03
まずは、こいつをいただき・・・Ch.Cantemerleを想う・・・。


9/25 Dinner-11
”おすすめ”と言うソテーした枝豆をつまみに・・・。


9/25 Dinner-12
初めて味わったソテーした枝豆、美味しいね。


9/25 Vin-05
ACはHaut-Medocなんだけど、Macauの集落にある。”D2”は県道2号線のことね。


9/25 Vin-06
県道2号線をボルドーの街から北上すると、2番目に現れる1855年制定の格付けワインのシャトー。


9/25 Vin-04
小さくてかわいいカントメルルのシャトー。


9/25 Vin-07
もちろん、きちんと225リットルの小樽(こだる)で熟成されている。


9/25 Vin-08
かつてMedocに在住していてワインの仕事をしていた。秋に収穫したブドウをワインに仕立てて行く過程でテイスティングするんで、カントメルルも晩秋から春にかけて毎年数回訪問していた。


9/25 Vin-10
サンプルはこの樽から・・・。


9/25 Vin-11
1997年のカントメルルをテイスティング。


9/25 Vin-09
こちらは商品として瓶詰めされた2006年と、まだ樽に入っているワインのサンプルの2005年。







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  1. 2016/09/25(日) 08:53:24|
  2. 伯備線
  3. | コメント:0
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