QLOOKアクセス解析

連邦鉄道の撮影記録

某ブログから移行しました。よろしくです。

9/25:そしてロースの炙り焼きの千屋牛ディナー:恒例の秋の伯備線遠征-4

で、Ch.Cantemerleを味わいながら、千屋牛ロースをいただくことに。


9/25 chiya-01
これが千屋牛ロース炙り焼肉御膳の全景。


9/25 chiya-02
ロースはたっぷり180g。室温で温度が上昇して、端のほうが崩れ始めている。


9/25 chiya-07
見事なサシの入ったロース。挽いた黒胡椒が振りかけられている。


9/25 chiya-03
この御膳には、サラダ・・・


9/25 chiya-04
茶碗蒸し・・・


9/25 chiya-05
味噌汁・・・


9/25 chiya-06
漬物が付く。あっ、写真はないけど、ごはんもね。


9/25 chiya-08
脂身の多いところから焼き始める。添えられた野菜もね。


9/25 chiya-09
手前は胡麻ダレとポン酢。後ろ側は、左は わけぎ、もみじおろし、レモン、ちょっと隠れているけどワサビ。中央は中国地方独特のさしみしょうゆ(”さしみ”は再仕込みの意味だとか・・・)。右は塩コショウ。


9/25 chiya-10
まずはワサビしょうゆで・・・。


9/25 chiya-11
9/25 chiya-12
食後はコーヒーと備中白小豆のアイスクリーム。
関連記事
  1. 2016/09/25(日) 09:25:21|
  2. 伯備線
  3. | コメント:0
<<9/26:いよいよ1019号機と対面:恒例の秋の伯備線遠征-5 | ホーム | 9/25:千屋牛ディナーのワインは・・・Ch.Cantemerle:恒例の秋の伯備線遠征-3>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

連邦鉄道

Author:連邦鉄道
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

Top (1)
未分類 (0)
E233-5000 (33)
209-500 (37)
特別なトワイライト エクスプレス (18)
宗谷本線 (56)
石北本線 (63)
釧網本線 (8)
北海道の寝台特急 (22)
津軽海峡線(本州側)・津軽線 (15)
五能線 (222)
男鹿線 (5)
羽越・奥羽本線 (22)
東北本線と周辺線区 (4)
磐越西線 (55)
只見線 (81)
高崎線 (2)
上越線と周辺線区 (50)
吾妻線 (24)
両毛線 (13)
信越本線と周辺線区 (203)
越後線・弥彦線 (72)
民鉄・三セク (20)
ヤテサハ配給 (2)
鹿島貨物 (11)
外房線・東金線 (19)
内房線 (7)
総武本線・成田線 (1)
中央東線・大糸線 (15)
篠ノ井線 (17)
伊豆急行 (3)
中央西線 (27)
紀勢本線(JR東海)・参宮線 (19)
北陸本線 (2)
伯備線 (122)
木次線 (4)
山陰本線 (30)
成田空港 (3)
アメリカ東部 乗り鉄の旅 (82)
カナダ大陸横断鉄道の旅 (46)
東アフリカ 乗り鉄[+空]の旅 (92)
南部アフリカで乗り物三昧の旅 (47)
アルゼンチンの鉄道 (68)
激寒のシベリア横断鉄道 (48)
エクアドル・ベネズエラ 乗り物三昧の旅 (90)
欧州撮り鉄の旅 (69)
アンデス中央鉄道とペルー鉄道の旅 (34)
過去のトップページ (8)
英国と中東で乗り物三昧の旅 (0)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

2014.8.25からの訪問者数