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連邦鉄道の撮影記録

某ブログから移行しました。よろしくです。

1/26:祝杯にはならなかったこの日の晩餐:足かけ2ヶ月宗谷ラッセル遠征-7

利尻バックの雄信内俯瞰は残念ながら叶わなかったが・・・この日は天気予報も晴れマークだったんで・・・もしや・・・と、祝杯を用意。まぁ、そんなに甘くないんだよね。


1/26 Dinner-01
稚内港のドーム型防波堤が望めるホテルへ。


1/26 Dinner-02
夕食はホテルの食事処で。


1/26 Dinner-03
夕食はお料理グレードアップ・プラン。毎晩こんな夕食を食べているわけではないよ。


1/26 Dinner-000
まずはお酒ね。


1/26 Dinner-001
稚内ではお馴染みの”最北航路”。旭川にある男山酒造の日本酒で、一応 稚内限定商品。


1/26 Dinner-04
食事のメインのひとつが、この毛カニ。茹でたもので、分量的には半身だね。


1/26 Dinner-05
お造り・・・左から”タコ”、中央上は”サーモン”、中央下は”つぶ貝”、そして”ボタン海老”、一番右は”ソイ”


1/26 Dinner-15
”ソイ”はフサカサゴ科の魚。北海道では”タイ”に匹敵する磯魚。


1/26 Dinner-06
”ハッカク”の味噌焼き。稚内では名物。


1/26 Dinner-07
カニ味噌の和え物


1/26 Dinner-08
もずく


1/26 Dinner-09
ツブ貝の煮付け


1/26 Dinner-10
前菜三種。左から”松前漬け”、”茹でた海老”、そして鴨肉と温野菜をつめたイカロール。


1/26 Dinner-13
もうひとつのメインが稚内名物”タコしゃぶ”


1/26 Dinner-14
野菜の入った紙なべに火が付けられ・・・・


1/26 Dinner-16
出汁が沸騰したら、タコをしゃぶしゃぶ。


1/26 Dinner-12
ポン酢と酢味噌が用意されている。


1/26 Dinner-002
このあたりでお酒は2本目ね。


1/26 Dinner-17
酢味噌のほうが合うかな・・・。


1/26 Dinner-019
そして御飯と味噌汁が運ばれてくる。


1/26 Dinner-018
味噌汁の具はベビー帆立。


1/26 Dinner-11
香の物2種。


1/26 Dinner-020
最後にカラメルがかかったプリンが出て、晩餐は終了。
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  1. 2017/01/26(木) 16:07:05|
  2. 宗谷本線
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