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連邦鉄道の撮影記録

某ブログから移行しました。よろしくです。

35 カナイマでのフリータイム

カナイマ滞在 第2日目、まずは朝食です。


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卵料理の調理法を尋ねられ、”ターンオーバー”両面焼きの目玉焼きを注文しましたが、そのほかはセルフサービスです。各種のジャムが大瓶に入っていて、そこから小分けして自分の皿に取るシステムですが、このジャムがかつて味わったことのない、独特のフレーバーがいくつも・・・。


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午前中は、ロッジの庭を散策して、のんびり過ごしました。今日は、午後から、このロッジの対岸にある滝を越えてトレッキングします。


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20世紀初頭、多くの探検家・冒険家が訪れた時代の旅の道具が、ロッジのあちらこちらに置かれています。


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現代のギアナ高地は、ヴェネズエラ屈指の観光リゾートですね。

やがて。ランチタイムです。


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まず、スープで始まります。材料の野菜の名前を聞いたのですが、ちょっと覚えづらいもので、わすれてしまいましたが、カボチャとトウモロコシとポテトを混ぜたような味です。


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メインディッシュは魚かチキンからの選択。昨夜と同じ魚を食べさせられては・・・とチキンを選びました。ソテーしてあるチキンに香草系のソースがかかっています。
朝食のときにも感じましたが、このメインディッシュの付け合せが、新鮮な味付けです。ほうれん草のソテーがほのかにフルーツの甘さを感じます。もうひとつは、サツマイモをやはり酸味の利いたフルーツジュースで煮込みグラッセ状にした感じです。
異国で味わう料理は、自分の舌に合うかどうかは別にして、未経験の連続が醍醐味ですね。


_MG_4719.jpg
最後にチョコレートケーキが出て、ランチは終了となりました。

さあ、午後のトレッキングに出発です。
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