QLOOKアクセス解析

連邦鉄道の撮影記録

某ブログから移行しました。よろしくです。

87 帰国~ニューヨークから成田へ-2:前菜まで

離陸すると、昼食前のアペリティフ・タイムです。


_MG_6251.jpg
アペリティフは、グレープフルーツ・ジュースで割ったカンパリです。やがてアミューズの皿が・・・。


_MG_6252.jpg
左手前は硬いパンと塩漬けの肉がパルメザン・チーズで和えられたもの。右手前はパテ・ド・カンパーニュとピクルス。奥のカップに入っているのは、ドライトマトと各種オリーブです。


_MG_6253.jpg
アミューズの途中で、シャンパーニュにスイッチ。


_MG_4218_20170323122603fda.jpg
搭載は往路と同じ”ジャカール・ブリュット”の2005年。”ブリュット(辛口)”のシャンパーニュですのでアミューズとあわせると美味しいですね。(この、復路便のワインの写真は往路と同じもの)


_MG_6254_20170323122555559.jpg
アミューズが終わると、食事のトレイが運ばれてきます。今回も和食を選択。


_MG_4221_2017032312260595b.jpg
食事とともに、白ワインに・・・。”シャルドネ”のワイン。カリフォリニア・ナパ・バレーの”フォリ・ア・ドゥー”のシャルドネ2009年です。


_MG_6257.jpg
こちらは”前菜盛り合わせ”です。


_MG_6256.jpg
酢の物です。”鰻ざく”です。


_MG_6255.jpg
小鉢は”夏野菜の揚げ浸し”。実際に揚げ浸しになっているのは、ちょっと隠れていますが、”ナス”ですね。
関連記事
  1. 2017/03/22(水) 09:30:59|
  2. エクアドル・ベネズエラ 乗り物三昧の旅
  3. | コメント:0
<<86 帰国~ニューヨークから成田へ-1:出発 | ホーム | 88 帰国~ニューヨークから成田へ-3:昼食 主菜~>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

連邦鉄道

Author:連邦鉄道
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

Top (1)
未分類 (0)
E233-5000 (33)
209-500 (37)
特別なトワイライト エクスプレス (18)
宗谷本線 (56)
石北本線 (63)
釧網本線 (8)
北海道の寝台特急 (22)
津軽海峡線(本州側)・津軽線 (15)
五能線 (204)
男鹿線 (5)
羽越・奥羽本線 (22)
東北本線と周辺線区 (4)
磐越西線 (55)
只見線 (79)
高崎線 (2)
上越線と周辺線区 (62)
両毛線 (13)
信越本線と周辺線区 (155)
越後線・弥彦線 (57)
民鉄・三セク (15)
ヤテサハ配給 (2)
鹿島貨物 (6)
外房線・東金線 (19)
内房線 (7)
総武本線・成田線 (1)
中央東線・大糸線 (15)
篠ノ井線 (12)
伊豆急行 (3)
中央西線 (22)
紀勢本線(JR東海)・参宮線 (19)
北陸本線 (2)
伯備線 (106)
木次線 (4)
成田空港 (3)
アメリカ東部 乗り鉄の旅 (82)
カナダ大陸横断鉄道の旅 (46)
東アフリカ 乗り鉄[+空]の旅 (92)
南部アフリカで乗り物三昧の旅 (47)
アルゼンチンの鉄道 (68)
激寒のシベリア横断鉄道 (48)
エクアドル・ベネズエラ 乗り物三昧の旅 (90)
過去のトップページ (3)
欧州撮り鉄の旅 (23)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

2014.8.25からの訪問者数