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連邦鉄道の撮影記録

某ブログから移行しました。よろしくです。

6/4:来迎寺で夕食:初夏の新潟で115系を撮影-4

4日の夕食は来迎寺のワイン・ダイニングへ。
電話で空席確認した際、今夜はライブが入っているけど・・・・大丈夫ですか?との話


6/4 shushu-1
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まずはワイン。ラングドックのカベルネ・ソービニヨン&メルロ(両方ともぶどう品種)。ボルドーはメドック・スタイルのセパージュだね。しっかりとした重めのワイン。


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自家製の田舎風パテ。いわゆるパテ・ド・カンパーニュ。


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赤エビのグリル。


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手で殻をむいて食べるんで、手を洗浄するボールと殻入れもついてくる、おもてなし。


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ここで、パスタ。ボロネーゼは大好物なんだ。


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メインには”カスレ”を選択。これはフランス南西部の郷土料理。今夜のワインの産地のスペシャリティーなんだ。この地方に仕事で出掛けると、よく注文した。本場の”カスレ”は白インゲン豆ベースの煮込みで、中にはブロックの塩漬け豚肉や鴨のコンフィ、地元のソーセージなどが入っている。


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この来迎寺の”カスレ”もなかなか美味しい。


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以前は何種類はチーズがあったが、今夜はカマンベールのみ。で、このようにホールで登場!


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ちょっと暖めてあって、まぁ、食後に・・・・。


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デザートは”クレーム・ブリュレ”を・・・。


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で、エスプレッソで終了。


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この日は”アマチュア”のライブとのことだったが、最後に登場した方は履歴を見るとCDなんか出している”セミ・プロ”。なんで、一部画像は加工。
前回、新潟に来たときは、”ムーンライト越後”に乗ってきたが・・・と、この列車の廃止を嘆いていた。いろいろな方々に愛されていた列車だったんだなぁ・・・・。
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  1. 2016/06/04(土) 15:34:12|
  2. 信越本線と周辺線区
  3. | コメント:0
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